Mein erster Tag
Wow... Wie es scheint, ist mein erster Tag in Philly vorüber! Ich habe eine riesige menge Leute kennen gelernt, angefangen bei Jeremy, Medizinstudent und mein "Penn Host", über Nancy, meine neue Chefin, bis hin zu Nan, der in den nächsten Monaten mein Babysitter sein wird. Es wurde viel über Experimente gesprochen, und das Tempo, dass mein Umfeld hier vorlegt, ist einfach unglaublich; ich hoffe, ich kann da mithalten...
Erwähnenswert sind allerdings vor allem Anfang und Ende meines Tages. Anfang: Ich bin um 4:00 wach geworden, in dem festen Glauben, es sei 10 Uhr morgens. Ich bin aufgestanden, habe mich teilweise angezogen und mich dann gewundert, dass es draußen stockdunkel ist. Da bin ich wieder schlafen gegangen. Ende: eben habe ich in der Küche **** getroffen (Mein Namensgedächtnis ist sowieso schlecht, und wenn ich dann noch Leute treffe, deren Namen mich dazu bringen, mit "Gesundheit!" zu antworten, bin ich schnell am Ende meiner Möglichkeiten). Er ist Neurochirurg aus dem Libanon und hatte sich gerade einen libanesischen Espresso zubereitet, von dem ich auch eine Tasse abbekam. Für die, die nicht wissen, wie man libanesischen Espresso kocht, gebe ich hier das Rezept wieder: (1) Wasser erwärmen. (2) Ein paar Löffel grob gemahlenen Kaffee bereit halten. (3) Wenn das Wasser kocht, schüttet man es weg und löffelt das Kaffepulver direkt trocken in sich hinein. Passende Hintergundmusik: Richard Wagner, "Walkürenritt".
Wow.... it seems my first day in Philly is coming to an end. I met a whole lot of new people, starting with Jeremy, medical student and my Penn Host, to Nancy, my new boss, to Nan, her PhD student who has kindly agreed to be my Babysitter for the next months. We talked a lot about the possible experiments. The speed at which they're going is incredible, I hope I can keep up with that...
Particularly worth mentioning are the beginning and the end of my day. Beginning: I woke up at 4 a.m., firmly believing that it's 10 in the morning. Halfway thorugh getting dressed I started to wonder why it's still pitch black outside. That was the point at which I went back to bed. End: I just met **** in the kitchen (You know how I'm bad with names. And when I meet people whose name makes me wanna say "Bless you", I've pretty much reached my limits). He's a neurosurgeon from the Lebanon and had just prepared some cups of Lebanese coffee. For those of you who don't know how to make Lebanese coffee, let me cite the recipe: (1) Boil water. (2) Have some spoons of coarse ground coffee ready. (3) When the water boils, pour it away and eat the dry coffee powder straight from the bag. Matching coffee music: Richard Wagner, "Ride of the Valkyries".